Опасность игры

Шахматы - обычная игра.
Кто считает далеко и быстро,
и играет в них не денег для,
тот лишён практического смысла.

Шахматы - опасная игра;
тем, что только мозг в неё играет,
и теряет разум, иногда,
тот, кто глубоко в неё вникает.

Время жалко тратить на игру,
где по сути тоже повторенье,
и оно не учит ничему,
даже если - это мать ученья.

И ещё проблема есть в игре,
и столкнётся с ней игрок однажды...
на игре "сидят", как на игле...
и с проблемой справится не каждый.

Лучше увлеченья выбирать
с пользой для ума, души и тела;
чтобы время жизни не терять
на почти бессмысленное дело.

Напиши хорошие стихи,
сделай что - то головой с руками...
Песню спой!.. Ну, наконец - спляши!
Только не сиди, как зомби, в зале.


Рецензии