Машеньке

Машунечка родная,
ты спи на облачках.
Вся жизнь твоя скупая -
война, снаряды, страх.

Пусть ангелы колышат,
подарят новый дом.
Уютный, в нём не слышно
раскатов за окном.

Зажег проклятый дьявол,
испепелил до тла.
Машунечка - невеста,
навечно ты жива!

Прекрасный, белый, юный
и чувственный цветок.
Убита ты Иудой.
За то, что он НЕ СМОГ.

Быть честным, быть правдивым.
С народом до конца.
Он лживо - юроди;вый.
Он клоун без лица.

Изображая маску
проклятого дельца.
Родился он в рубашке
Иуды - подлеца.

Прости всех нас, родная.
Тебя там не спасли.
Хотели мы как лучше -
теперь везде враги.

В засаде притаился
озлобленный болван.
И заграничной пушке
он поклонился сам.

Стреляет без разбора...
Жилые все дома
разрушены и в горе
страдальная земля.

Не слышит нас Европа.
Оглохли там совсем.
Вся боль Юго - Востока
им не нужна. Зачем?

И только лишь Россия
нас защитит от зла.
И чуждую вражину
низвергнут навсегда.

Покойся с миром, дочка.
Невинная моя.
Ты ласковый цветочек.
В слезах твоя земля.



Посвящается Маше погибшей вместе с бабушкой с Донецке в автобусе от обстрела.

Эта маленькая девочка так и не узнала, что такое мирная жизнь.
Маленькая Маша родилась, когда в ее родном Донецке уже шла война. Она не знала, как это жить в мире и спокойствии, и теперь не узнает никогда…
Маша погибла вместе со своей бабушкой по дороге домой.


Рецензии