Игорю Талькову

Уж тридцать лет прошло с тех пор ,
Как ты,расстрелянный в упор ,
Вел свой с Россией разговор ,
Как доносил нам до ума ,
Какая страшная чума ,
Затмила белый свет и разум...

Как пел ты, " Чистые пруды",
Как будто нам святой воды ,
Дал вдосталь всем ,сполна напиться ,
И не напрасны все труды,
От всех напастей и нужды ,
Россия сможет исцелиться.

Не покорить ее вовек,
Таков он русский человек ,
Он терпеливо служит жизни ,
И в двадцать первый из веков ,
Он есть и будет он таков ,
Таков с рожденья и до тризны...

Вновь за Россию встала рать .
Готова с честью умирать ,
За нашу веру православну ,
Как будто из небытия ,
Открылась тайна бытия ,
Звонит наш колокол державный!

И ты,возрадовавшись сам,
Взывая снова к небесам ,
Молясь о нашем исцеленьи ,
И непонятен лишь глупцам ,
Твой чистый голос мудреца,
Зовущий к веры прославленью!

Уж тридцать лет прошло с тех пор ,
Как ты ,  расстрелянный в упор ,
Вел разговор с Россией главный ,
И помнит православный люд ,
Явленье - Игорем зовут ,
Люд помнит свято православный !



 


Рецензии