Совершенный снег

Аккуратно снег ложился
На ночной простор кругом,
Он недавно возвратился
Свой прервав глубокий сон.

Вечный спутник белой стужи
И зимы бредущий вдаль,
Совершенный он снаружи,
Что вселенская мораль.

А внутри его сжимает
Несговорчивая тьма,
Головой в укор качает
Вскрыв сомнений закрома.

Только прятать снег умеет
В глубину души мечты,
Предвкушеньем захмелея
Превратит весной в цветы.

Пусть зима с весной не дружат
Поделить стараясь год,
Снег двоим им верно служит
Верный отыскав подход.

И никто не заподозрит
В нерешительности снег,
Вечности почтенный возраст
Созерцает человек.


Рецензии