Бессмертный полк

      
Проверку в испытании жестоком
Стране послала страшная война.
Не будет смыта времени потоком
В беспамятство победная весна.
В боях тяжёлых выпало солдатам
Во имя жизни жертвовать собой.
Кто в первый день войны, кто в сорок пятом
Вступил с врагом в последний смертный бой.
Ценой неимоверных напряжений,
Сломав фашистской нечисти хребет,
Войска на территории сражений
Открыли географию побед.
Приходит май, и вновь военным строем
Чеканя твёрдый шаг, за рядом ряд,
Портреты, чёрно-белые, героев
Торжественно выходят на парад.
Проносят фото будто бы знамёна
Потомки тех, кто выиграл войну.
Защитников помянем поимённо.
Спасибо за покой, за тишину!
Отчизна и народ гордятся ими.
Пускай через пространства и века 
Воистину воскресшими, живыми
Пройдут бойцы бессмертного полка.
                Геннадий Дроздов


Рецензии
Образно, душевно и ТАЛАНТЛИВО.
Такие замечательные строки:

"Отчизна и народ гордятся ими.
Пускай через пространства и века 
Воистину воскресшими, живыми
Пройдут бойцы бессмертного полка".

Пока мы помним, они живы в наших сердцах, в стихах и песнях.
Спасибо, Геннадий. Рада встрече.
Здоровья и новых творческих находок.

Любовь Корчагина   27.01.2024 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.