Я воспевала Одиночество

Я воспевала Одиночество,
Как умудренное из благ.
Я назвала себя Высочеством
И подавала миру знак.

Но дождь мочил, а солнце жарило,
И душу ветер истончил,
И тишиной мне слух ужалило,
И сон в дремоту заточил.

А там, за дверью усыпальницы,
Исполнены движенья дни:
... Торговки рыбами, купальщицы,
Объятья, сплетни, шум, огни...

И мне внезапно так захочется
Вернуться, быть, существовать, -
Невзрачной, так на всех похожей... -
Чтобы однажды перестать...


Рецензии