В нашей памяти он всё равно!

Подойдите к братской могиле,
Прочитайте как звали бойцов.
Через раз неизвестное имя,
Жизнь отдавших, чьих-то отцов,

Чьих-то братьев, мужей, сыновей,
Чьих-то бабушек, дедушек, ныне живущих.
Не жалевших жизни своей
Ради жизни потомков грядущих.

В каждом слове простом "Неизвестный"
Чей-то подвиг и чья-то судьба,
Тех солдат, что сражались честно,
Чьи сгорели в горниле войны имена.

Рядовой, старшина, капитан,
Сколько их в той Войне полегло.
Даже если Герой неизвестен,
В нашей памяти он всё равно!

25.04.2023      С.Синегубов


Рецензии