Летний дождь

Люблю летний дождь,как стучит он по стёклам,
Шуршит по листве и бежит ручейками,
Обильный и свежий,по-летнему тёплый,
Он льёт над полями,садами,домами.

Я вся ушла в дождь,в водяную завесу,
Вдыхая прохладу,усталость снимая...
И,кажется,что подхватил,как принцессу,
Меня летний дождь и несёт к вратам Рая...

И,слышится,тихо ведёт дождь беседу
Со мной и с листвою о жизни и были...
Я внемлю ему,словно мудрому деду...
Цветы стали ярче,омывшись от пыли.

И дышится легче,а воздух стал чище,
Вновь зелень красива,ярка и свежа...
Бывает порой мы немногого ищем,
Чтоб просто расслабилась как-то Душа.


Рецензии