Весенний рассвет

Весенний рассвет очень ранний и тихий.
Природа умыта, свежа и легка.
Лазоревый цвет у небес и гречихи.
Дорога разбита, а даль широка...

На травах роса как алмазы искрится
И звонко ручей напевает в лугу.
Темнеют леса, заливается птица
И сотни лучей на отвальном плугу.

Весь воздух напоен земным ароматом -
Недаром в поля упирается сталь!
Мир прост и спокоен привычным укладом -
Творить из нуля он ничуть не устал...

Пускай впереди беспощадная осень,
Напрасно зима будет саван стелить!
Коль пламя в груди, облик смерти несносен -
Природа сама может мир воскресить!


Рецензии