Земля моя - в беде

Ты видешь опустившиеся руки
И ловишь взгляд мой где-то в пустоте;
Но в снах моих так часто длились муки,
Я видела: Земля моя - в беде.

Твердишь:"Очнись! Стряхни с себя дремоту,
Гори желаньем: жить, любить, писать"...
Но боль за всех рождённых и усопших
Не вынести, когда не полуспать.

Резвиться на пиру во время смуты?
Амбициями жить, закрыв глаза?
Я закрываю их и в те минуты
"Земля твоя - в беде!" - поёт гроза.

"Земля твоя - в беде!" - поют дубравы,
Хор ангелов на небе, гул Земли;
И даже если все они и правы,
Зачем они внушили мне:"Внемли!?"

Ты видешь опустившиеся руки,
Застывший взгляд, глядящий в никуда...
Лишь оттого, что звуки эти - муки!
И все мои ментальные потуги
Не поменяют это никогда.


Рецензии