Бездушным быть теперь почетней

1
Не охватить мне взором карту,
Она доступна взглядам птичьим,
Имеем мы свои квадраты,
Считая жизнь свою приличной.

2
Мы так гордимся, что мы – люди,
Что человечность нам не чужда,
Но разрушая чьи-то судьбы,
Считаем жалость здесь ненужной.

3
Мы убираем в угол жалость
Иль оставляем в подворотне,
В нас милосердья не осталось,
Бездушным быть теперь почетней.

4
Но Бог решает все иначе,
Он грешникам всем метит хобот,
Они с клеймом по свету скачут,
Как твари из дурного рода.

5
Он призовет нас всех к ответу
На Суд, где каждый зарыдает,
В том мире адвокатов нету,
Там ад клейменых ожидает.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------------
Сказал Аллах:
«Когда Мы подвергнем наказанию изнеженных роскошью
среди них, они завопят громким голосом!» (Коран 23:64)

«Не повинуйся всякому расточителю клятв, презренному,
хулителю, разносящему сплетни,
скупящемуся на добро, преступнику, грешнику,
жестокому, к тому же самозванцу,
даже если он будет богат и будет иметь сыновей.
Когда ему читают Наши аяты, он говорит: "Сказки древних
народов!"
Мы заклеймим его хобот (нос)». (Коран 68:10-16)


Рецензии