Сон

               

Заповеданный сон
с Зурбагана таверны…
Вьётся радужный шарф
меж аллеями лун.
Зазывает свирель
из саванны, где серны.
Но финляндский молчит
в рунах серый валун.

О пласты и века.
Перевёртыши птицы.
Звёзды капают вниз
с моросящих миров…
Опостылел карниз –
сколь над пропастью виться?
То ли вниз, то ли вверх
в небо мчит птицелов.

И не сказка, не быль –
абажуром от страха
Улетает каприз –
синеокая даль…
Впечатленьем следа
станет матрицы раса,
А неведомый край
за таверной – Грааль…


Рецензии