Новые загадки

Чертяку в сказках все ругают,
Капризных деток им пугают.
Потом бегут в свой парк едва не все
На "чертовом" кататься... ( Колесе)

Белка рыжая в дупло,
Чтоб снежком не замело,
Положила не без спешки
Золотистые... ( Орешки)

Мы на пасеку пришли,
Деду завтрак принесли.
Он же в чашке подает
Золотистый в сотах... ( Мед)

Очень много, много лет
Пьет его весь белый свет.
Не трудись и не гадай-
Это Русский сладкий... ( Чай)

Когда цветут сады кругом
И наслаждаются дождем,
А молния сверкнув, растает...
Я слышу гром, он первый в... ( мае)

Словно чайка над волнами,
Яхта блещет парусами.
По своей, чужой ли воле
Оказалась в бурном..? ( Море)

"Как-кап-кап" с крыльца водичка,
Словно с лужей перекличка
Им назначена весной
В день погожий-в выходной.
Птицам дан весною старт,
Вот такой здесь месяц... ( Март)


Рецензии