Вечерний воздух накопил озона

Вечерний воздух накопил озона.
Дышать его такая благодать!
Как будто здесь, как на курорте зона.
Лишь только здесь, источник не видать.

По травке скачет трясогуска боком.
И клювиком, как шилом долбит ком.
И мой жбанок уже наполнен соком,
что мне берёза, капает тайком.

Сегодня день играет в непонятки.
То солнышко, то дождик метит двор.
И тучки мелкие в лучах играют в прятки.
А месяц беленький, в них прячется, как вор.

Май начался с нелучшею погодой.
Видать, вверху не смотрят в календарь.
А мы, его так ждали и с угодой.
И хлебом с солью, словно государь.

В пустом гнезде, где аисты селились
Теперь не видно никого из них.
Видать, их годы в жизни не продлились.
И клёкот клювов там в гнезде их стих.

Надеемся тепло прибудет скоро.
На юге уже всё цветёт вовсю.
А мы, все ждём в надежде у забора.
Что и с теплом доставят радость всю.

Я дверь держу открытой на пороге.
Впущу я в дверь все солнышка лучи.
И знаю, что тепло уже в дороге.
Ему оставлю от дверей ключи.

04.05.2023


Рецензии