Сон I Красавица и чудовище

Пыль на книгах, искрится Маль.
Мой корабль ушел на мель.
В шкафах замка бытует моль,
По лесам хлопья кружит метель.

Я усталый, разбит, вял,
Погружаюсь во чрево стен,
Оставляю кровавый узор,
Запятнавший персидский ковер.

В замке дышит теплый камин
И поленья дерев трещат,
Сон окутал от душных перин,
Сны навеяв алмазом карат.

Рык, бежит на меня зверь,
Сносит весом с петель дверь.
Дева с дивной длинной кос,
Держит свежий букет роз.

С нею кружит вечерний вальс
Ужасное существо,
Но девушка глядя в глаза
К себе прижимает его.

Я вижу что в их сердцах
Родился любовный плод,
Но вянет роза и мрак
По шерсти клубится его.

Чудовище и ковер,
По залу летает пыль,
В костре догорает паль
Черна на девице вуаль.

Проснувшись в холодном поту
Увидел что передо мной
ДЕвица в кресле правит кОсу,
Сжимая в руках вялую розу.


Рецензии