Прогнозы жизни таковы

Познала счастье материнства
Мне бабушкой не стать, увы
Какая боль, какое свинство
Прогнозы жизни таковы

За пятьдесят мне, что осталось
Никто не ведает, лишь Бог
Не бабушка я, вот ведь жалость
Живёт обида  между строк

У всех подруг, почти что, внуки
Моей лишь старшей не досуг
Где принц её, какие муки
Где муж её, где лучший друг

Не встретила, не захотела
Жизнь ускоряет сердца стук
Теперь вот ищит то и дело
Быть может встретятся, а вдруг

Ей тридцать лет почти, обидно
Внучок то в школе должен быть
Но изменения не видно
А прошлое, что ворошить?

Не думала и не гадала
Одной хотелось ей пожить
А вот теперь одна устала
И мужу хочется служить

А наша доля лишь молиться
За то, что встреча состоится
Душой и телом ведь стремится
Пускай любовь с ней приключится!

Пускай она не ищет принца
Пора уже остановиться
И выбор сделать свой, как шаг
Семью создать и крепкий брак!


Рецензии