А я иду по городу

Фонарей жёлтых свет
Залил стылый асфальт.
По нему я иду торопливо.
Для кого-то заманчиво лампы горят,
Для кого-то горят сиротливо.

Пары в сумраке бродят
Никуда не спеша.
Где-то музыка радостью плещет.
Ну а мне нежный ветер,
Тревожа листву,
О тебе, о тебе тихо шепчет...

Звонкий смех за спиной,
И улыбка не мне
Гулкой болью в груди отзовётся.
Жёлтых ламп грустный свет
На дороге моей
Одинокими тенями рвётся.

А я иду по городу
В покорном одиночестве.
Деревья страстно шепчутся
Осеннею листвой.
А за спиной хрустальные
Витрины усмехаются,
Тоскливым взглядом жёлтых ламп
Следят, следят за мной.


Рецензии
"Пары в сумраке (в) бродят" - опечатка?

Миша Юрин   01.04.2024 05:38     Заявить о нарушении
Миша, большое спасибо за замечание.
Стараюсь быть аккуратным, но "очепятки" всё равно проскакивают.

Борис Инин   02.04.2024 08:17   Заявить о нарушении
Иногда опечатки бывают прекрасными...ну для автора во всяком случае.

Миша Юрин   03.04.2024 02:59   Заявить о нарушении