Fake - патриот

Гортанный звук-одна заслуга
В картине мира твоего,
Звучащее, так глупо,
По смыслу речи ничего…
Ни мысли разума, ни фактов
Един лишь злобный ряд зубов,
Цедил как будто бы прощание,
Бродя, не видя берегов.

И от похмелья раздражение,
Воспринял ты как возрождение,
Дарован был не зримой силой-
Хулил презренно над могилой
Родных, когда-то братьев и сестер,
Опасно двигал бровью взор,
Священно на диване возлагая,
О родине отчизне рассуждая,
Ведя словесный балаган..!

Средь патриотов запаленных,
Целительным кадилом освещенных,
В дрянной обычный выходной…
Ты был патриотически бухой...
Не снилось: быть солдатом у окопа,
Изобретать, творить иль изучать,
Хотяб чрез стекла микроскопа.
А посему, ты обречен орать!


Рецензии