Зелёные витражи

Вошедшая в тесный, железистый плен,
протиснувшись с дышаще-тканые тернии,
предстала зарей между угольных стен,
нетронутым местом средь Герники в тлении.

Губернская дива - гостинец судьбы,
моя незнакомка среди незнакомцев
олицетворяет любовь и цветы,
украшена краскою частого солнца.

В её зеленистых, витражных глазах
театр, бордель или рай для безделья,
где в кущах пороки, священность и страх,
свобода, острог и духовная келья.

Я без промедленья влюбился в неё
и, словно павлин, распушил оперенье!
Но мигом сомнение, как остриё,
остановило моё опьяненье...


Рецензии