Я жду, когда отступят холода

Написано, как отзыв на стихотворение
"Весеннее" Александра Терека

http://www.stihi.ru/2023/02/22/1575
http://www.stihi.ru/avtor/terekalex

      *   *   *

Подходит май, меняются погоды,
Весь мир цветёт, меняясь на ходу,
Люблю весну, шальное время года,
И как ребёнок, откровений жду.
         Жду перемен в унылой постной жизни,
         Жду поворота в маревой судьбе,
         Жду, может мне под сердце солнцем брызнет,
         И будет всё раскрыто по себе.

Душа откроет в неизвестность дверцу,
А цепкий ум найдёт туда пути,
Да и почти мороженное сердце
К весне сумеет как-то отойти.
         Мои стихи под облако взовьются,
         Достигнув небывалой высоты,
         Фортуна с Роком вновь не посмеются,
         И, наконец, исполнятся мечты

Ещё немного, и весна закинет
Шальную снасть на страстную любовь –
Подруга в сногсшибательном "бикини"
На страстный взгляд почти не вскинет бровь…
         Пошлёт замысловатые приветы,
         И (может быть надеюсь, впереди)
         Подруга снимет тягостное вето
         На всё, что ниже шеи и груди.

Пока же за такое по сусалам,
И с этим настоящая беда!
А я смотрю, как драный кот на сало,
И жду, когда отступят холода
         Когда мороз уже наш край покинет,
         И под весенний невозможный зной
         Подруга в сногсшибательном "бикини",
         Почти нагая, встанет предо мной…

      Ташкент, 3.05.2023


Рецензии