Я видела, как время растворено

№№№№№№

Я видела, как время растворено в пространстве,
Заполненном стихами и песнями друзей.
Тогда я позабыла о сне и постоянстве,
И все хотелось вникнуть, врубиться поскорей..

Оно ж переливалось песчаными часами
И оставалось где-то у роковой черты,
А я пронять  пыталась, а что случилось с нами?
Там за окном мелькали  крылатые коты.

И бабочки в тумане бесследно исчезали,
Наверное, боялись клыков их и когтей,
А ангелы с котами куда-то улетали,
И становилось в мире и проще и темней.

А время все бежало и исчезало где-то,
Оно осталось фоном и музыкой без  слов.
Вот так мы  и сидели с друзьями до рассвета,
Следили за полетом тех призрачных котов.

Реальность оставалась какой-то жуткой глыбой,
Туда так не хотелось возвращаться нам.
Я знаю, в это время мы жить с тобой могли бы,
Отдав все без остатка котам, речам, стихам.

И никого не встретив, мы жили как-то снова,
И находили где-то в печали  миражи,
И в этой новой сфере мы были так суровы,
И видели, как  в мире нам всем прекрасно жить.

Но мира не осталось, он в душах лишь таится,
И год сороковой мне видится во сне,
Какие-то события и призрачные лица.
И дед мой попрощаться является ко мне.

Тогда я позабыла о сне и постоянстве,
И все хотелось вникнуть, врубиться поскорей..
Я видела, как время растворено в пространстве,
Заполненном стихами и песнями друзей.


Рецензии