Не выкарабкаться из вины

Простите, снега и уголья,
камни, травы, сухие иглы сосны,
что мои пятки вас обижают
не по моей воле. Но так больно за вас.

* * *

Черен лопаты и топорище, простите,
что намозолены. Труд был, похоже, зряшен.
Некто, не мной придуманный, ниву на Марсе пашет…
Не оправдание это. Но пусть пошалит?
Вдруг что-то взойдёт?

* * *

Небо, прости. Звёзды роняю взглядом.
Увы, не под ноги - есть, на что опереться.
Пить океаны тебе не впервой,
так что слёз не дождёшься.
Дарю их нуждающейся земле.

* * *

Уж извините, враги, что не пришлось вам родиться.
Знаю, хотелось… Поищите других.

* * *

Вечность, ну как же так? Ты уже проклюнулась, а время ещё не сдохло…

* * *

Ты меня родила, выносила, вскормила.
Слушаю тебя, дышу тобой.
Ты моё имя забыла, любовь.

* * *

Жизнь, прости - не получилось понять, зачем меня сделали.

* * *

Смерть, тебя теребить ещё долго придётся.
Пока не найдёшь, мне не выкарабкаться из вины.
Поспеши.


Рецензии
Вот и мне не получилось, Танечка, понять - зачем? Но делали с любовью, а это что-то всё-таки значит:)
И о Вечности очень даже по мне:)

Мировая Татьяна   07.05.2023 13:25     Заявить о нарушении
Просто жить вечности придётся трудно.

Татьяна Туль   07.05.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.