Закат

Красиво небо на закате. Уходящее солнце сверкает, словно пламя костра, и языками пламени облизывает горизонт, окрашивая его в ярко-красный цвет. Сине-серая мгла, будто кистью, широкими мазками начинает закрашивать багряное небо, словно пытаясь потушить этот горящий костёр. Красный цвет переливается в жёлтый и бледно-зелёный цвета, постепенно переходя в голубой, а затем и тёмно-синий.

Серая полоса становится шире, стирая грань между землёй и небом.

Через некоторое мгновение алый и жёлтый становятся совсем бледными, а синий - более глубоким, насыщенным. Ещё чуть-чуть, и мгла съедает светлые оттенки и растворяется в синем, делая его иссиня-чёрным, равномерно распределённым по всему небу. Нет линии горизонта, всё вокруг черно.

Маленькими светлячками загораются далёкие звёзды...

Наступила ночь...

19.04.2023


Рецензии
Какая у Вас красивая картина заката получилась! Читаешь и тут же представляешь перед глазами всё происходящее!
Великолепно!

Вдохновения, творческих успехов и всего самого наилучшего!🤗💖

Светлана Никитина 7   04.05.2023 15:06     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо! Всё взаимно!

С уважением, Хельга

Хельга Владимирова-Сигова   04.05.2023 17:33   Заявить о нарушении