Хранилище образов

Рамы с выцветшей краской,
Неба синего клок.
Сквозь стекла мутнёные временем,
Прочту поэтический слог:

О петроградских колодцах,
О стЕнах красного кирпича
И строчки словно колода
Тасуются, хрипло крича.

Плечом задевая трубы,
Еле втиснувшись в тротуар,
Мечтая, кусая губы,
Себя предлагая в дар.

Иду по Большой Зелениной,
По стёганой мостовой,
Видала которая Ленина,
И Блока, и мир большой.

Куда же, куда упрятался
Этот степенный мир,
Это хранилище образов
И коммунальных квартир?..


Рецензии