Как было до

Я упорхнула, тебя оставив,
Покинув дом.
Как улетают из птичьей стаи,
Взмахнув крылом.
Я упорхнула, туда где лето
И где тепло,
Но солнце скрылось - не стало света -
И, как назло...

Дожди шумели, мели метели -
Всё замело.
А дни летели, а дни летели -
Добро и зло,
Как в старых сказках тягались силой -
Всяк рвал своё.
Но отступились и отпустили,
Взрастив быльё.

Когда остатки сугробов стают,
Нахлынет грусть.
Я непременно, как в птичью стою,
К тебе вернусь.
И, как положено в птичьей стае,
Совью гнездо.
Ты скажешь: утро... уже светает... -
Как было до...


Рецензии