Нам не нужна мелодия иная

Написано, как отзыв на стихотворение
"Вечереет…" Екатерины Медиковой

http://www.stihi.ru/2023/04/21/7941
http://www.stihi.ru/avtor/katerinamedik

      *   *    *

Уходит ночь, весенняя, сырая,
Весенний парк вздыхает в тишине.
А нам Амур мелодию играет
На маленьком свиданье при луне.
         Луна зовёт в небесную нирвану,
         Познать любви отчаянной азы.
         А ты молчишь и сморишь первозванно
         Глазами предрассветной бирюзы.

Апрель, апрель! Что делаешь ты с нами?
Нам каждый миг свиданья дорог, люб.
В астрал я уплываю временами,
Распробовав нектар горячих губ.
         И ты, подруга, преднерванно таешь,
         Давая вдруг простор моим рукам,
         И как-то незаметно улетаешь
         Касаткой к предрассветным облакам.

Не надо нам холодного рассвета,
Не надо предрассветной бирюзы,
Мы на любовь свою снимаем вето,
Подняв накал полуночный в разы.
         Нам не нужна мелодия иная,
         Она растопит в чистом сердце льды.
         Уходит ночь, весенняя, шальная,
         Упрятав нашей близости следы…

      Ташкент, 3,05.2023


Рецензии
Отлично, Виктор!
Спасибо!

Екатерина Медикова   05.05.2023 12:45     Заявить о нарушении