Мы разошлись

Мы разошлись как в море корабли, -
Печальные слова с печальным смыслом.
Когда до призрачной земли
Не близко, боже как не близко.

Мы вспоминаем ваши паруса,
И гордый профиль вашего корвета,
Улыбки ваши, ваши голоса,
Растаявшие за кормою где-то.

И сколько раз ещё придётся нам
Переживать отчаянье разлуки.
В пустынном море с наших кораблей
Друг другу не протянем больше руки.

Когда до призрачной земли
Нам плыть и плыть дорогой бесконечной.
Мы будем долго вспоминать
Сюрприз судьбы своей беспечной.

Вы и сейчас уверенно плывёте
Где-то в своей неведомой дали
И новой встречи с кем-то ждёте…
Мы разошлись как в море корабли.


Рецензии