Сергей Пряхин - Легенда!

«Сергей Пряхин - Легенда!»

В самолёте по маршруту Москва-Сочи.
Мы летели на хоккейный фестиваль.
Спутник рядом сел - знакомый очень.
Я его сначала не узнал.

Познакомились, я - Юрий, он - Серёга.
Он сказал, что тоже поиграл.
Стал я узнавать его немного,
Он Легенда!!! Он профессионал!!!

Это же, ребята, Сергей Пряхин!
Это же кумир всех пацанов!
/Возраст - визажист и парикмахер,
Изменяет всех без тормозов/.

Мы с Сергеем «зацепились языками»,
Завели беседу про хоккей!
Словно мы друзья уже годами
Простотой своей понравился Сергей!

Добрый, искренний и обыкновенный!
Не смотря на множество наград!
Первый Обладатель Кубка Стенли!!!
/я знакомству был безмерно рад!/

Сергей Пряхин как первопроходец.
Он в Америку открыл хоккейный путь!
/разговор в трёх-часовом полёте,
чувствами наполнил мою грудь/

Я когда домой к себе приеду,
И друзьям и близким расскажу.
Про с Сергеем Пряхиным беседу,
Стих об этой встрече напишу.

Пусть Сергей свои расправит «Крылья!»
И пусть знает, где-то далеко.
Помнят его имя и фамилию,
Ценят очень даже высоко.

Бывших хоккеистов не бывает.
Все легенды в памяти живут!
До сих пор они нас восхищают,
До сих пор с них все пример берут!

04.05.2023г.Ханты-Мансийск
«Валентиныч» Юрий Кузнецов


Рецензии