Он стоит за Вами

Мелькает свет, и я один в квартире,
Закрыты окна дома моего.
Темно и холодно, как-будто бы в могиле,
Которая зарыта глубоко.

И вот под окнами знакомый слышу топот,
По двери скрежет раздаётся вдруг.
Он снова здесь, молитвы слышит шёпот,
Застыло на мгновенье все вокруг.

Сомкнул глаза, застыл я весь от страха,
Один среди кошмара ночи тьмы.
Сейчас сбежать бы, да ноги словно вата,
Не получается уйти мне от судьбы.

Уже он здесь, и мы вдвоём в квартире,
Открыты окна дома моего.
Стоит и смотрит, как в комнатке-могиле,
Дрожу весь бледный, словно полотно.

Приходит тварь давно ко мне ночами,
Он монстр, что взобрался из глубин.
Смотрел из ада страшными глазами,
На те грехи, что я тогда творил.

Теперь измученный бессонницей проклятой,
Которую принёс незваный гость,
Я чувствовал, что монстр всегда рядом,
Вбивал он неспеша распятья гвоздь.

И вот сейчас рассудок мой распался,
Я долго прятался ночами от него.
И мне единственный поступок лишь остался,
Кричать и плакать, больше ничего...

А вдруг, сейчас стоит он и за Вами?
Но вы пока не видите его.
Следит, когда вы спите, и ночами,
Уже плетет кошмаров волокно.


Рецензии