Полетела б вольной птицей высоко...

Полетела б вольной птицей высОко,
Побежала б диким зверем далёко,
В сине море поплыла б рыбой белой,
Меж камней змеёй ползучей шипела,

Чтоб душа моя вовек не металась,
С ветром в поле на заре обвенчалась,
Чтобы звёзды темноту освещали,
Да росою на траву опадали.

Чтоб прогнать из сердца грусть и тревогу,
И идти по жизни верной дорогой,
Жаром солнечных лучей быть согретой,
Звонкой песнью соловьиной пропетой...

17 апреля 2023


Рецензии