Гадалка

Соседа мы вчера похоронили, —
Гуляка, пьяница и дебошир.
К гадалке старой вместе с ним ходили, —
Узнать, продлится сколько жизни пир.

Гадалка долго по руке водила:
«Прожить тебе сто с лишним лет, мужик.
Живучий ты, недюженная сила, —
От старости придёт тебе кирдык».

Соседа ворожея изучила:
«Недолго уж тебе осталось жить:
Погибнешь от вина, — произносила, —
Бросай, дурила, бражничать-кутить!»

Гадалка выдала прогноз обманный, —
Нагородила полной ерунды!
Утоп сосед, с моста свернулся пьяный, —
Не от вина он помер, от воды!


Рецензии