Ты такой

Мы ныряем опять в глубины.
Мы не ищем лёгких путей.
Делим долями мир единый,
Чтобы вновь сложить из частей.

Мы творим. Чтобы вновь разрушить.
Воспеваем на все лады.
Проклинаем. Треножим душу.
Или ищем Бога следы.

Мы бежим – и в анабиозе
Застываем на много лет.
Погрязаем в быте и прозе,
Или множим душевный свет.

Мы теряем – и вновь находим.
Забываем и помним – так,
Что живём всегда в несвободе,
И не свой поднимаем флаг.

Мы чудим и бежим по кругу.
Или, может быть, по прямой.
Мы не знаем порой друг друга.
Доверяем жизни самой

Всё решать. Без сомнений вечных.
Или в них, как в болоте. Да…
Или в поисках бесконечных,
Что не кончатся  V  никогда.

Стойко верим себе – всего лишь,
Не ныряя в понятий плен.
…Ты – такой, как себе позволишь.
В мире действий и перемен.


Буслова Светлана,
3.05.2023 г. (идея 27.04.2023 г.)


Рецензии