Волк

Ко мне волк приближается, смотрит в глаза,
Вот уже чётко виден стал грозный оскал.
«Что случилось, мой друг?» - я тихонько спросила,
Одинокого волка к себе подпустила.

Подошёл волк ко мне, опустивши свой хвост,
Тянет запахи жадно его чёрный нос.
«Мы с тобой одной крови, мы - дети Земли,
Меж собой враждовать никогда не должны», -

Волк сел в ноги и слушал внимательно речь,
Понимая, что дружбу должны мы беречь,
Не рыча, он позволил погладить себя...
В небе тёмном сверкает печально луна,

Россыпь звёзд освещает дорогу мою,
С серым волком сроднившись, по жизни иду,
Его мудрость познав, его силу приняв,
Среди боли утрат в сотый раз вновь воспряв...

14 апреля 2023


Рецензии