название только для автора-

 - Переродиться готов я
И стать полевым цветком,
Случайно сорванным и забытым –
Лишь бы последний миг провести
В твоей руке.
Стать камнем готов на дороге,
Что отшвырнут ногой, -
Лишь бы смогла ты пройти.
Мечтал бы стать книгой,
Что руки твои
Откроют хотя бы раз.
А если на этот мир
Нападет ураган –
Пусть последнее, что я увижу,
Будет кадр новостей,
Где расскажут, что ты жива.
 - Я не пну на дороге камень:
Подниму,
На обочину отнесу,
Для меня он так же красив,
Как драгоценный.
Я не рву цветов:
Пускай набираются сил,
Дышат – как я дышу.
Мир после урагана
Мы отстроим –
И будем живы.
 - К чему мне все это,
Если нам не коснуться друг друга?
Жизнь такая нужна мне не более,
Чем тот камень!
 - Проживи
До тех пор – и дальше! –
Пока сердце не станет умнее,
Пока не подскажет,
Почему мое счастье – знать,
Что ты есть, просто есть на свете.
Понимаешь: мудрые книги
Я не забываю на полках,
Я кладу их к себе в изголовье,
Я во сне их рукой касаюсь.


 


Рецензии