Обратно в деревню!

Я из города еду  в деревню.
Не для отпуска, жить навсегда.
Уезжаю   без сожаления,
Где в России живёт простота.
  Пусть не я,   память  пусть остается,
Мне ж не стыдно за эти года.
Что построил,  другим  достается.
Всё прошло, как по руслу вода.
   Там свобода от плена иллюзий:
Будто жизнь в городах как в раю.
Но, по сути, там больше протрузий,
И мозоль от трудов на горбу.
  Деньги вовсе свободу не дали,
Человечники хамством полны,
Сколько силы мы там потеряли,
Но достичь входа в рай не смогли.
 А деревня, здесь ты, твои силы,
Здесь никто не мешает дышать.
Пусть в руках не перо, только вилы,
Чтоб навоз в огород накидать.
 Но при этом земля даст отведать,
Благодарно, что произрастёт.
В городах , в кабинетах лишь беды,
А в деревне мой труд-  это мед.
    (Косаревский А.Б.)


Рецензии