Я сегодня уезжаю

Я сегодня уезжаю...
Ты меня не провожаешь,
Не обнимешь и не скажешь
На дорогу добрых слов,
Мне улыбку не подаришь,
Возвращаться не прикажешь
И тихонько не прошепчешь,
Что хоть сколько ждать готов.

Я сегодня уезжаю,
Своё сердце оставляю,
Молчаливым твоим взглядом
Словно светом надышусь.
Не обнять тебя как прежде,
Но как прежде обещаю,
Не успеешь оглянуться,
Как домой я вновь вернусь.

Я сегодня уезжаю...
С тихой грустью вспоминаю
Твой уставший от дороги
Синих глаз бездонный свет,
Тёплых рук надёжность, силу
И уверенность простую,
Что любви друг к другу нашей
Ничего дороже нет.

Я сегодня приезжаю...
Пуст перрон - ты не встречаешь.
Дома - тапочки у двери
И на вешалке пальто.
Нежно взглядом обнимаю,
Прикоснувшись, ощущаю
Как предательство и холод
Фотографии стекло.

Никуда не уезжаю.
Ты всегда со мной, я знаю,
Мой прекрасный добрый ангел,
Моя ласковая грусть.
Я люблю тебя, как прежде,
И живу одной надеждой,
Что в небесном царстве божьем
Ты к себе укажешь путь.

Т. Кузьмичева, октябрь, 2022 год.


Рецензии