Пока я не знаю, кто ты...

Пока я не знаю, кто ты. –
Обманчив видимый лик.
И нужно много работы,
Чтоб верный образ возник

В сознании – отдалённо,
Но хоть немножко похож.
Я знаю: взглядом влюблённым
Так просто увидеть ложь.

Я знаю: потребность рулит,
Гештальты сводят с ума.
А правда – страшнее пули.
А установок тюрьма

Гоняет людей по кругу.
И скрыться – лазейки нет.
И мы не видим друг друга,
Общаясь множество лет.

Порой врезаясь в тумане
То в выступы, то в шипы.
Реальность так больно ранит,
Когда глухи и слепы.

А если знаешь, то сможешь
Не врезаться. Штука в том,
Знать правду выгодней всё же –
Гулять под дождём с зонтом.

Не мокнуть, веря напрасно
В сухой и солнечный день.
А если на небе ясно,
Не брать уж зонт, если лень!

Поэтому важен очень
Правдивый и трезвый взгляд.
И чем он более точен,
Тем меньше бед и преград.

Пока я не знаю, кто ты. –
Обманчив видимый лик.
И нужно много работы,
Чтоб верный образ возник.

Пусть неидеальный, но честный.
Знать правду – смелость и честь.
Исследовать интересно
Наш мир – таким, как он есть!



Буслова Светлана,
3.05.2023 г. (идея 23.01.2023 г.)


Рецензии