На охоте

Поёт мне мерно песню дождь.
В миноре слышатся сонеты.
И тучи вторят ему вновь
Собой печальные куплеты.

Покрылся день свирепой мглой,
Навеял грустные приметы,
Но я тоской не поглощён
И подивлюсь смотря на это.

Дождь настроение моё
Склонил к своей привычной ноте.
И я пишу сейчас о нём,
Ловя изящно рифму на охоте.

03.04.2023г.


Рецензии