цеплять юлу-хористку

(1)


цеплять
юлу-хористку карамелькой,

страсть-греховодницу от дьякона
таить...



(2)


радеющим фасон модисткам
власть

над иноверцем-севером,
над штетлом

не помнящим ни смысла драм,
ни зла...



(3)


кинерет
будням грозных рыбарей,

утопленнику-царству щедрость
свитка...



(4)


о рецидиве
жажды устремлённой

к эпохе мэйдзи,
к белолицей гейше,

об искушённого востока
правоте...



(5)


мечте-
заложнице провинции уклад,

растлитель-город наготе
вины...




май 2023


Рецензии