Бывает по-всякому...

Ничего. Бывает по-всякому.
Нынче этак, а завтра – так.
Нет ни двух людей одинаковых,
Ни условий. Незнанья мрак

Окружает, хватает за руки
И неверное предлагает.
Есть шаблоны, привычки, навыки.
Ситуация же – другая.

Каждый раз – изучай всё заново.
Дело это – энергозатратное.
Просто хочется мыслить планово,
Заложив канвой вероятное,

А в итоге… Явь несуразная.
Не по плану. И всё не так.
И опять я незнанье праздную. –
Свет был в прошлом. А нынче – мрак.

Недостаточно света прежнего.
Нужен новый светильник тут.
Те, кто приняли неизбежное,
Просто больше топлива жгут.

С миром слившись, что делать, чувствуют.
Верно действуют – в этот миг.
Знание без объекта пусто ведь,
Как угасшего света блик.

Не объять всех мирских подробностей,
Не вместить бесконечность в разум.
Но вот если лишиться дробности,
Слиться с Целым – детали сразу

Станут частью тебя. – Понятнее,
Как тут действовать. Результат
Будет явно лучше, приятнее.
И трезвей, и правдивей взгляд.

Просто нужно набраться смелости
Отпускать ушедшее в срок.
И довериться высшей Целости,
Принимая любой итог.


Буслова Светлана,
3.05.2023 г. (идея 30.04.2023 г.)


Рецензии