Весенний дождь

Помните осенний дождь?
Скучен… что с него возьмёшь,
Он всегда о лете плачет.
Как ты грусть с него сотрёшь?

А весенний – он иной:
Даже если надо мной
Целый день клубятся тучи,
Даже если – затяжной.

И другой вокруг сюжет:
От небес – высокий свет,
Птицы тоже нам толкуют,
Что печалей в этом нет.

Майский дождь затем идёт,
Чтоб весны ускорить ход,
Он и в тёмных закоулках
Все сугробы разгребёт.

Хоть сейчас нам благодать,
В небесах не отыскать,
Всё изменится, мы знаем,
Нужно верить, нужно ждать.

Зря себя ты не тревожь –
Пробежит по небу дрожь,
И расправится над нами
Радуги цветная брошь.

Напружинится трава,
Почки лопнут, и листва
Вновь своё прошепчет слово
Нам о том, что жизнь права!
4.05.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии