к Е. Г

"Запретный плод бывает сладок",-
Мне говорили много раз,
Но я на сладкое не падок,
А потому - бегу от Вас...

Не скрою.  Вы меня прельстили...
Улыбка. Царственная стать...
О, если б в бронзе Вас отлили,
Ушла бы Афродита отдыхать!

Понятно: я герой не Вашего романа.
Меж нами пропасть в тридцать лет...
Но слышу голос Ваш -   божественный, сопрано;
Но вижу Ваших глаз лучистый свет,

И я любуюсь Вашей красотою
Без пошлой  подлости в душе...
А если Вас смутил своею прямотою,
Простите, Бога ради, мне уже.

Я обещаю : Вы не будете мне сниться,
Не стану Ваше имя повторять...
Желаю счастья Вам, Императрица!
Что я ещё могу сказать!?
2017 год


Рецензии