Морякам всех сословий

Я люблю моряков тёмно-синие куртки
С треугольником прямо катящихся волн,
Их компас, их Мурманск, их солёные шутки,
Их возможность руками потрогать мыс Горн.

Когда ветер их ленточки чёрные треплет,
Якоря золотые призывно звенят,
Мою душу пронзает таинственный трепет,
Морякам с детских лет так завидуя я

Что видали они, когда морем ходили,
Не увидеть мне то в фантастическом сне,
В Зурбаган уносили их синие мили,
Волны яблочко жгли на летучей корме.

Троекратно: Ура! - морякам всех сословий,
Капитаны и юнги - кумиры мои,
Родилась бы мальчишкой я, и безусловно,
По волнам бы ходила, как ходят они.


Рецензии