Гуляла весна...

Гуляла весна,
Светило с востока,
И падали капли с краёв водостока,
Не ведая сна,
 
На горы сугробов, что сбросили вес
Без всякой охоты,
И на пешеходов,
Что в спешке решили зайти под навес.
 
Мальчишка замёрзшие лужи искал
И, не промокая,
Весне помогая,
В галошах по ним что есть силы скакал.
 
Его ослепляли из лужиц лучи,
Всё было так ярко,
Как будто подарки
Он разом за будущий год получил.
 
И в этот с рассветом начавшийся год
Он шёл без опаски,
И близилась Пасха.
Обманчиво чисто сиял небосвод.


Рецензии