Солнце выйти попрошу

В небеса открою двери,
Солнце выйти попрошу.
Ведь дожди так надоели,-
Просто их не выношу.

Солнцу тоже надоело
В тени туч быть дождевых.
Каждый день оно не смело
Разрешенье ждёт от них.

-Вы, давно уже резвитесь,
Поливаете округ...
Дайте мне, вы, показаться...
Я, землице тоже друг.

Будем изредко меняться
То прохладой, то жарой,
Чтобы все могли дождаться,-
Кому дождь, кому-то зной.

20.04.2023 г.


Рецензии