Исчезнешь...

В забвении пламени мысли жгут,
Итоги сводя на нет…
Коварной судьбы беспристрастен суд,
Жестока усмешка бед.

Но знай, что тебе не дадут упасть. –
Подхватят опять ветра!
Затем, что ты – гармонии часть,
И к небу лететь пора.

Душа найдёт и свет, и приют.
Повсюду ей – отчий дом.
Ведь частность – проявленный  V  Абсолют,
Хоть верят в это с трудом.

И дикие козни усталый ум
Решится не замечать.
Система больше мыслимых сумм.
Но тайны легла печать

На пыльных предметов обманчивый лик.
Забылась святая суть.
Но видят глаза, как наш мир велик,
Как долог пройденный путь.

Причина – ты, и ты – свой итог. –
Сюда ведь так долго плыл.
Всем водам Земли – океан – исток. –
И цель, и надёжный тыл.

Ты знаешь: подхватит круговорот
Все капли, сольёт в одно.
И сложится песня снова из нот,
И сложатся кадры в кино.

И снова забудутся  V  времена,
Где так страдал и любил. –
Исчезнешь. – Увы, такова цена
За этот надёжный тыл.


Буслова Светлана,
3.05.2023 г. (идея 28.04.2023 г.)


Рецензии