Хор всепоглощающей любви

С  детства люблю хоровое пение -
Эту гармонию  голосов.
Стал бы  певцом - не хватает терпения,
Разве что  слушать  -  часами готов

Шум  водопадов грузинских мелодий;
Ритмов еврейских несладкую соль;
Мовы украинской хмель в хороводе;
Русской тоски беспредельную боль...

Ну а ещё почему-то запало мне в душу,
Больше, чем   "яблоки на снегу",
Наших речных астраханских лягушек
Майское творчество  на берегу.

Сумрак ложится на землю. Вечер.
И, как прелюдия  -  тишина.
Воздух теплом  обнимает плечи...
Что же тут скажешь?  Весна...

Вдруг, как скрипач  по струне царапнул
Перед концертом смычком,
Первый солист, распеваясь, квакнул...
Следом - другой, и уже - кругом!

Уши заткни - всё равно услышишь
Стройный, нестройный, а всё-таки  - хор.
Слушаешь молча. Почти не дышишь.
О!  Как выводят! А кто ж дирижёр?

Кто дирижёр, и ежу понятно -
Это любви оживляющей власть...
Хор лягушачий, смешной и занятный -
Недосягаемой силы страсть!

Кто ещё может - вот так, без утайки,
Громче,  чем топот коней на бегу,
Без фортепиано и без балалайки
Спеть  о любви... Можешь?  Я  - не могу...
                2018 год


Рецензии