Минск

Моё сердце тоскует по Минску,
По медовому запаху липы -
Я прилипла к нему как ириска,
Погружаясь в цветные картины.

В галереях души и искусства
Чистым взглядом пропитаны будто
Все сюжеты, и яркие чувства
Поселились внутри незабудкой.

Снова птицы под кожей так рады
Созерцать городские просторы -
Формы, линии главных фасадов,
Что поют о желанной свободе.

Сотни раз мне хотелось остаться,
На "Немиге" пить кофе с бриошем,
Заливаться от счастья румянцем,
И влюбляться, как прежде, до дрожи.

Моё сердце тоскует по Минску,
По теплу его нежных объятий -
Он зажёг во мне прежнюю искру,
Что в других городах я искала.


Рецензии