Апологетам чистого искусства

Стихов я не писал уже полгода....
Да  и не очень хочется писать:
О том, что в Астрахани чудная природа,
И без меня, конечно, есть кому сказать.

Прошу меня простить великодушно!
Я - не ремесленник;  артель - не мой формат.
Но, если мнение моё кому-то  нужно,
Скажу. И слов не заберу назад.

 Я не сторонник "чистого" искусства;
Мой стих не может стилем посверкать;
И  в ложе пресловутого Прокруста
Полёт моей души не затолкать.

Мне  не достичь  той фазы "благородства",
Чтобы, летая выше облаков,
Смотреть на вакханалию уродства,
А воспевать влюблённых мотыльков.

Прожив чуть более полвека,
Я стал циничен, злобен, нетерпим...
Не то чтоб,  нравственный калека,
Но тот, в ком дух борьбы неукротим.

А  где борьба, там не до компромиссов,
Где в ухо бьют - не нужен нежный взгляд.
Я, в общем-то, чужой среди  Нарциссов.
И самой горькой правде -  рад...

Я  не нуждаюсь в царственной отмашке,
И сам решу, о чём и как писать...
Вам велено вкушать  вино "из чайной чашки"?
А  мне дороже -  лаптем щи хлебать.
                2015 год


Рецензии