Доля казака

Гордись, казак, своею долей.
Казачья служба  наша  нелегка:
В походе твой курень - широко поле,
А крыша  над тобою -  облака...
               
А дома ждёт красавица-жена,
Седой отец и матушка родная.
Пусть помнит враг :  в любые времена
Казак своей земли не уступает.
               
Копыта  скакуна  донского
На мостовых оставили свой след
Берлина, Вены, Кракова, Кордовы,
Ну, разве, только в Лондоне их нет!
               
Казачья слава - без изъяна.
Дорога к истине   -  одна:
Забыл про Ермака и Емельяна,
А это  значит - грош  тебе цена.
               
Служи, казак, своей Отчизне!
Живи и помни: в этом мире есть
То, что для нас, для всех, дороже жизни -
Свобода, Родина и Честь!
                2022 год


Рецензии